| Plan de Estudios |
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Licenciatura en Turismo
Escolarizada: RVOE 20081915
OBJETIVO
Formar profesionistas con capacidad para administrar, crear, organizar, planear y dirigir la estructura de la Industria Turística y Gastronómica solucionando las necesidades socioeconómicas y culturales tanto regionales como internacionales.
PERFIL DEL ASPIRANTE
- Conocimientos de cultura general y del área administrativa.
- Facilidad de expresión verbal y para los idiomas.
- Vocación de servicio.
- Habilidad para comunicarse e interaccionar con las personas de diferentes culturas.
- Interés por el desarrollo y preservación del patrimonio cultural y natural nacional.
- Capacidad e interés por el arte culinario.
- Compromiso con el turismo y orgullo de sus costumbres y tradiciones.
PERFIL DE EGRESO
- Podrás administrar y dirigir establecimientos culinarios, de hospedaje y agencias de viajes.
- Fomentarás y preservarás la cultura turística de calidad en el país en el marco del desarrollo sustentable.
- Aplicarás técnicas en la preparación, creación e innovación de alimentos y bebidas.
- Desarrollarás proyectos en empresas públicas y privadas de Turismo y Gastronomía
- Solucionarás problemas de recursos humanos, materiales en diferentes áreas y actividades.
CAMPO DE TRABAJO
- Consultor en servicios turísticos y Gastronómicos.
- Ocupación de direcciones y gerencias en diferentes empresas turísticas y Gastronómicas
- Prestador de servicios turísticos de empresas públicas y privadas (SECTUR, FONATUR, etc.).
- Docente en Instituciones públicas o privadas.
- Instructor en atractivos turísticos de diferentes ámbitos.
- Emprendedor de tu propio negocio (restaurantes, bares, pastelerías, centros de convenciones y banquetes, hoteles y agencias de viajes.).
- Operador de comedores turísticos, empresariales, industriales, comisariatos y catering.
| PLAN DE ESTUDIOS |
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| 1o. Cuatrimestre |
2o. Cuatrimestre |
| Introducción al Turismo |
Patrimonio Turístico |
| Administración I |
Administración II | |
| Introducción al Derecho |
Matemáticas II |
| Matemáticas I |
Composición Química de los Alimentos |
| Cultura Gastronómica |
Metodología de la Investigación Turística |
| Inglés I |
Inglés II |
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| 3o. Cuatrimestre |
4o. Cuatrimestre |
| Geografía Turística |
Administración Financiera |
| Contabilidad |
Enología | |
| Estadística |
Conservación y Mantenimiento de los Alimentos |
| Nutrición y Dietética |
Técnicas de Cocina |
| Materia Prima |
Introducción a la Informática |
| Inglés III |
Inglés IV |
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| 5o. Cuatrimestre |
6o. Cuatrimestre |
| Transporte Turístico |
Agencia de Viajes |
| Psicología Turística |
Servicio de Alimentos y Bebidas | |
| Producción de Alimentos |
Panadería y Repostería |
| Coctelería |
Derecho Turístico |
| Derecho Laboral |
Economía |
| Francés I |
Francés II |
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| 7o. Cuatrimestre |
8o. Cuatrimestre |
| Hospedaje |
Recursos Humanos |
| Folckore Mexicano |
Ecoturismo | |
| Calidad en el Servicio |
Cocina Vegetariana |
| Cocina Mexicana |
Cocina Francesa |
| Mercadotecnia Turística |
Informática en el Servicio Turístico |
| Francés III |
Francés IV |
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| 9o. Cuatrimestre |
10o. Cuatrimestre |
| Planeación Turística |
Animación y Recreación |
| Turismo Rural |
Desarrollo Regional y Turismo Sustentable | |
| Liderazgo en la Dirección |
Seminario de Emprendedores |
| Cocina Alemana |
Cocina Española |
| Cocina Mediterránea |
Cocina Oriental |
| Cocina Italiana |
Cocina del Mar |
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HORARIO:
Matutino, Vespertino y Sabatino
PERIODO DE INSCRIPCIÓN
Permanente
REQUISITOS DE ADMISIÓN
Acta de Nacimiento (original y dos copias)
Certificado de Secundaria (original y dos copias)
Certificado de Bachillerato (original y dos copias)
CURP (dos copias)
Exámen médico
Evaluación diagnóstica
REQUISITOS DE TITULACIÓN
Acreditar las asignaturas y créditos del plan de estudios
Cumplir con el servicio social
Cumplir con los requisitos reglamentarios de titulación
OPCIONES DE TITULACIÓN
Tesis
Estudios de Postgrado
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